miércoles, mayo 1, 2024
InicioMotorsports24h Le Mans 2022: Toyota se defiende del ataque de Alpine en...

24h Le Mans 2022: Toyota se defiende del ataque de Alpine en la Hyperpole

Alpine ya tenía un pie en la pole en las 24h Le Mans, pero luego Toyota se impuso después de todo: Corvette al frente en la clase GTE-Pro

Toyota lo hizo extremadamente emocionante en la sesión de la hiperpole de las 24h de Le Mans: sólo en el último segundo, literalmente, los dos GR010 Hybrid se impusieron a la competencia en la clase de los hipercoches. Al final, la pole fue para Brendon Hartley en el 8 con un tiempo de 3:24.408 minutos.

Kamui Kobayashi se quedó al final a sólo una décima de segundo de la pole, pero la gran sorpresa fue Alpine. Nicolas Lapierre lideró la sesión durante mucho tiempo con el Oreca-LMP1 708. Los dos 007 LMH se quedaron a 1,4 y 1,9 segundos respectivamente.

En la clase LMP2, fue finalmente Robin Frijns quien se puso al frente del Oreca 41.

Y detrás de ellos, las cosas también estaban relativamente claras debido a las infracciones del límite de la pista. El tercer puesto fue para Filipe Albuquerque en el United Autosports Oreca 23.

Le Mans: Corvette en la Hyperpole por delante de Porsche

Ha sido una carrera muy reñida entre Corvette y Porsche en la categoría GTE-Pro. Al final, los estadounidenses se impusieron con ambos coches. Nick Tandy se ha asegurado la pole position para el

Antonio García en el coche hermano 77.

Las 24 horas de Le Mans aún no han terminado para hoy jueves. Está prevista otra sesión de entrenamientos libres a las 22:00 CEST antes de que el calentamiento continúe el sábado por la mañana. La carrera empezará por la tarde a las 16:00 CEST.