Site icon Sports of the Day

Strasbourg : Caci égalise en fin de match contre le PSG

Le week-end dernier, Paris a déjà remporté le championnat contre Lens, mais à Strasbourg, les stars du PSG n’ont pas pu faire mieux qu’un match nul. Les hôtes continuent donc d’espérer l’Europe

Après avoir remporté le titre de champion de France contre Lens (1-1), Mauricio Pochettino n’a ménagé aucune de ses stars offensives et a fait débuter Neymar, Messi et Mbappé. Mais c’est d’abord l’attaque de Strasbourg, sixième, qui a joué, avec des espoirs d’Europe encore légitimes.

Les locaux ont ouvert le score très tôt grâce à un but éclair de Gameiro (2e) et ont tenu bon par la suite. Les hommes de Julien Stephan n’ont cessé de lancer des piques à la défense du PSG. Mais une fois, la classe des Parisiens s’est manifestée et le score était déjà de 1 à 1 : Neymar, d’une passe parfaite, a déjoué la défense strasbourgeoise et Mbappé a ensuite terminé le travail (23e).

Avant la pause, Messi a raté de peu un coup franc (28e), mais les locaux se sont également montrés dangereux sur une frappe lointaine de Bellegarde (44e). Au retour des vestiaires, c’est une nouvelle frappe en deuxième ligne qui permettait au PSG de respirer. Cette fois, Prcic a tenté sa chance de loin (56e).

Mbappé signe un doublé et ouvre le score

Le PSG s’est ensuite montré un peu plus dominateur et a marqué deux buts en quatre minutes : Neymar a servi Mbappé. Ce dernier a ensuite croisé la route de Hakimi, qui n’a eu qu’à pousser (64e). Un peu plus tard, Mbappé s’est offert un doublé en sautant sur une passe en retrait de Djiku et en marquant le 3:1 (68e).

En fin de match, Verratti a fait durer le suspense avec une tentative de dégagement ratée, lorsque la balle lui a sauté du genou dans son propre but (75e). Les Strasbourgeois se sont de nouveau rebellés et se sont montrés dangereux à plusieurs reprises. Mais ce n’est que dans les arrêts de jeu qu’ils se sont montrés dangereux. Diallo a certes manqué son coup, mais le futur Mayence Caci a fait mieux en fin de match en reprenant un centre de volée (90e+2).

Avec ce point, Strasbourg se hisse à la cinquième place et conserve de grandes chances de jouer l’Europe la saison prochaine. Dimanche prochain, les Alsaciens se déplaceront à Brest, tandis que le PSG recevra Troyes.