Site icon Sports of the Day

Pas assez efficace : Cologne laisse filer la victoire contre Havelse

Vendredi soir, Cologne n’a pas fait mieux qu’un 0-0 contre Havelse. Le Viktoria a fait plus pour le jeu, mais n’a pas été récompensé. Le promu n’a rien apporté offensivement, à part deux occasions à la fin.

L’entraîneur de Cologne, Olaf Janßen, a fait jouer le même onze qui avait gagné 1-0 à Sarrebruck. L’entraîneur de Havel, Rüdiger Ziehl, a fait deux changements après le 1-3 contre Würzburg : Tasky et Daedlow ont remplacé Plume et Langfeld.

Hong trois fois en vue

C’est une première mi-temps à sens unique qui s’est déroulée à Cologne. Le Viktoria était clairement meilleur et avait beaucoup de possession de balle, Havelse restait compact et guettait les moments de transition. Mais cette tactique n’a pas fonctionné, car les contres ont été rares, et quand ils l’ont été, la lanterne rouge ne les a pas bien joués.

Les Rhénans auraient dû ouvrir le score en première mi-temps, mais ils n’ont pas été récompensés. Hong a certes marqué après neuf minutes, mais il était hors-jeu. L’attaquant a ensuite eu deux autres bonnes occasions (22e, 23e), mais les deux fois, il a manqué de précision dans la conclusion. Klefisch n’ayant pas non plus réussi à tromper le gardien visiteur Quindt juste avant la pause, les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sans but.

Cologne n’est pas récompensée

Après la pause, Havelse se montrait au moins une fois offensif, Froese ratant clairement son coup (48e). Dès lors, Cologne était de nouveau maître du jeu, le tir à distance de May était repoussé par Quindt (57e) et le coup franc de Risse passait au-dessus (65e). Le Viktoria était toujours l’équipe la plus active et jouait pour la victoire, mais même Marseiler, entré en jeu, ne parvenait pas à prendre l’avantage, trouvant Quindt pour maître (71e).

Damer manque deux fois le cadre

Mardi prochain (19h), le Viktoria Cologne jouera contre le FC Hürth dans le cadre de la coupe régionale de Rhénanie centrale et samedi (14h) contre le MSV Duisburg en 3e division. Pour le Havelse, le match se poursuivra lundi prochain (19h) contre le Viktoria Berlin.