Site icon Sports of the Day

Les Saints retournent le match en trois minutes : Tottenham s’incline devant Southampton

Les Hotspur de Tottenham n’ont pas réussi à passer devant leur rival Arsenal FC. Le club du nord de Londres s’est incliné 3-2 à domicile face à Southampton, qui a offert une belle résistance.

Avant le coup d’envoi, il était clair que si les Spurs gagnaient contre Southampton, ils passeraient devant Arsenal au classement et se hisseraient à la sixième place. Mais dès le début, les hôtes ont eu des problèmes avec l’équipe de Ralph Hasenhüttl, bien en place. Après 18 minutes, Tottenham a tout de même ouvert le score : Bednarek, un joueur des Saints, a marqué dans ses propres filets. Reguilon n’avait pas réussi à marquer auparavant (16e).

Les Saints ont d’abord multiplié les occasions et marqué contre leur camp

Mais ce retour au score n’a pas du tout choqué les visiteurs. Peu après, Broja a marqué l’égalisation méritée (23e) et a même eu l’occasion de marquer un autre but (36e). Tout comme certains de ses coéquipiers, il n’a pas réussi à faire passer le ballon sur la ligne – Perraud a également échoué sur la barre transversale (43e). Tottenham, quant à lui, n’a longtemps pas eu d’occasion majeure à se mettre sous la dent, Kane étant finalement proche du but à la 54e minute, mais sa tête passant de peu à côté.

Son marque – Les centres de Ward-Prowse au bonheur

Son a fait mieux pendant 16 minutes, même si le 2-1 pour Tottenham était contestable après l’intervention d’Emerson Royal sur Borja (70e). En fin de match, les Spurs, négligents, ont laissé le latéral Ward-Prowse donner deux fois le ballon dans les seize mètres sans être inquiétés – et Elyounoussi (79e) et Adams (82e) ont plié sans problème en trois minutes.

Pendant un moment, il semblait même que Tottenham allait conserver un point. Le joker Bergwijn a fait passer le cuir sur la ligne à la troisième minute des arrêts de jeu (3-3). Mais le Néerlandais était hors-jeu. Les Spurs restent donc septièmes. L’équipe de Hasenhüttl a réussi un coup comme lors du match de ligue contre ManCity.