Site icon Sports of the Day

Les jokers empêchent la surprise : ManUnited retourne le match à Nicosie

Manchester United a rempli sa mission à Nicosie. Les Red Devils ont été menés 3-2 et ont dû faire appel à deux jokers pour renverser la vapeur.

Après la défaite dans le derby de ManCity, l’entraîneur de United, Erik ten Hag, a donné à certains joueurs l’occasion de se racheter. Contrairement au match 3-6 à l’Ethiad Stadium, le Néerlandais n’a procédé qu’à trois changements. Les anciennes stars du Real Casemiro et Cristiano Ronaldo, qui avaient été sollicitées, ont été titularisées, tout comme Lindelöf. En revanche, Rashford et McTominay ont été relégués sur le banc, tandis que Varane était absent en raison d’une blessure à la cheville.

Un bocal de Malacacia permet à ManUnited d’être mené au score

Après une phase de jeu intense aux alentours de la 20e minute, les Red Devils n’ont guère trouvé d’espaces dans le reste de la première période. Seule une frappe d’Antony en direction de la lucarne a été dégagée par Fabiano Freitas (27e). La multiplication des occasions de l’équipe de ten Hag a été sanctionnée. Lorsque Malacia a perdu la balle en dernier, les locaux ont changé de tactique et se sont montrés très efficaces : Ansarifard a marqué l’avantage très applaudi à la mi-temps (34e).

Les Red Devils ont été mis à contribution en deuxième mi-temps et ont renversé la situation grâce à deux jokers. Rashford, entré à la pause à la place de Sancho, a d’abord manqué son coup peu après son entrée en jeu (47e), mais il a ensuite gardé son calme et marqué de manière réfléchie le 1:1 (53e). Dix minutes plus tard seulement, un autre joker, Martial, a frappé. Après une bonne passe en retrait de Rashford, le Français a marqué dès sa première action, sèchement, dans le coin gauche (63e).

Cristiano Ronaldo ne trouve que le poteau

Par la suite, le match s’est aplati, ManUnited ne cherchant pas à marquer un troisième but mais à gérer son avance, Nicosie n’ayant pas les qualités pour se montrer dangereux. L’avantage est longtemps resté mince, notamment parce que Cristiano Ronaldo a trouvé le poteau à six mètres, alors qu’il était totalement libre (78e). En fin de match, Rashford a marqué le 3-1 à la suite d’une contre-attaque après une double passe avec Cristiano Ronaldo (84e).

Au lieu de conserver leur avantage de deux buts, les Red Devils ont manqué de vigilance dans la défense juste après le deuxième but de Rashford et en ont reçu la punition. Panagiotou a marqué le but de la victoire dans la foulée (85e). Mais les visiteurs n’ont plus eu à trembler, car ils ont su préserver le score de 3-2.

ManUnited se hisse ainsi à la deuxième place grâce à la défaite du Sheriff Tiraspol contre la Real Sociedad. L’Omonia, quant à lui, n’a pas créé la surprise et attend toujours ses premiers points dans cette saison de Ligue Europa.