Site icon Sports of the Day

Le SV Wehen Wiesbaden est le premier champion de 3e ligue

Le SV Wehen Wiesbaden a remporté vendredi soir la première édition du championnat de 3e ligue de la DFB. Les Hessois se sont imposés en finale contre le Viktoria Berlin.

Le SV Wehen Wiesbaden a présenté l’équipe la plus prestigieuse des 13 clubs de troisième division qui ont participé à la première édition du championnat de troisième division. Avec le footballeur professionnel Sascha ‘Mocki’ Mockenhaupt et le créateur de contenu Ebru ‘Ebru’ Önal, le club de Hesse avait inscrit des noms connus de la scène FIFA dans son équipe officielle

Mais c’est un autre duo qui a assuré le succès sportif sur le gazon virtuel : Adrian ‘Bojafux’ Gisik et Fabiano ‘Epixal7’ Loos. Ce dernier s’est même récemment qualifié pour la grande finale de la VBL en juin, à l’issue des play-offs. Mockenhaupt était l’entraîneur de l’équipe SVWW et ‘Ebru’ commentait l’action sur Twitch.

Troisième de son groupe en quarts de finale

Le duo de l’USVWW défie une sévère défaite 8-0

Bojafux’ et ‘Epixal7’ se sont hissés en demi-finale contre le Sportclub Verl grâce à deux victoires serrées, 5:4 et 6:5. Les joueurs de Westphalie orientale sont des adversaires coriaces : Le 6-5 initial a été suivi d’un retentissant 0-8 qui a nécessité un troisième match décisif. Mais ‘Bojafux’ et ‘Epixal7’ ont gardé leurs nerfs.

Après cette lourde défaite, Gisik et Loos se sont ressaisis. Le duo de Verl composé de Niklas ‘NiklasRank’ Rank et Onur ‘Onur_38P’ Polat n’a pas réussi à poursuivre cette performance de gala, mais ‘Bojafux’ et ‘Epixal7’ se sont assurés un nouveau succès serré – le 3:2 signifiait la qualification pour la finale.

Mocki souhaite « plus d’événements de ce genre «

Pour clore le premier championnat de 3e division, Wehen Wiesbaden a affronté le Viktoria Berlin. Les joueurs de la capitale allemande ont envoyé Bastian ‘Bxstip7’ Puskas et le champion individuel FIFA autrichien Ajdin ‘Eyedin98’ Islamovic dans la compétition.

‘Bojafux’ et ‘Epixal7′ ont pris un départ de rêve et ont remporté le premier match sur le score sans appel de 9 à 3. Chez Verl, l’homme au patronyme évocateur du football et le champion de la eBundesliga n’ont pas vraiment réussi à se mettre en route. Cela n’a pas changé lors du deuxième match, le score de 4:3 a scellé le titre de l’SVWW.

« Nous sommes champions », a tweeté Mockenhaupt, en demandant « plus d’événements de ce genre ». Bojafux’ et ‘Epixal7’ ont assuré à Wehen Wiesbaden un prix de 1.500 euros, l’adversaire en finale, le Viktoria Berlin, a reçu 500 euros supplémentaires. Le reste du peloton doit espérer une deuxième édition du championnat électronique de 3e division.