Site icon Sports of the Day

Le Real a raté son match contre Gérone en raison d’un penalty litigieux et d’un rouge jaune pour Kroos.

Le Real Madrid a perdu des points pour la deuxième fois de la saison en Liga. Lors du 1-1 contre Gérone, les royaux ont obtenu un penalty contre eux, qu’il ne faut définitivement pas accorder après l’intervention de la VAR.

Les Madrilènes ont de nouveau dû se passer du vainqueur du Ballon d’Or Benzema, qui a déclaré forfait la semaine dernière en raison d’une fatigue musculaire et a depuis déjà manqué les matchs contre Séville (3:1) et à Leipzig (2:3, première défaite de la saison). La ligne de trois offensive était donc formée par les deux Brésiliens Vinicius Junior et Rodrygo, ainsi que par Fede Valverde, en grande forme.

Les rôles étaient clairement distribués avant le duel, mais la première mi-temps était assez équilibrée, l’outsider de Gérone jouant vraiment bien. Ce sont toutefois les royaux qui ont pris le meilleur départ, en se rapprochant par Modric (2e) et Rodrygo (9e). Le promu s’est montré courageux et a même eu une très bonne occasion, Fernandez reprenant le ballon de justesse à gauche (19e).

Une fois de l’aluminium de chaque côté

La meilleure occasion de la première mi-temps est à mettre à l’actif du Real, avec une frappe puissante de Rodrygo qui s’écrase sur le poteau droit (23e). Fernandez s’est imposé face à Carvajal sur la gauche et a centré sur Herrera, qui a envoyé le ballon sur le bord inférieur de la barre à onze mètres (38e). Les deux équipes ont donc eu la chance d’avoir de l’aluminium et sont rentrées aux vestiaires sans but.

Vinicius Junior met le Real sur les rails – et puis le VAR arrive

Après la pause, le Real a certes fait plus pour le jeu, mais le champion n’a rien trouvé de créatif devant. Cela a changé à la 70e minute, lorsque Fede Valverde s’est frayé un chemin à droite de la surface de réparation et a trouvé Vinicius Junior qui a ouvert la marque à bout portant. Il s’en est fallu de peu pour qu’ils ne fassent coup double, mais le gardien Gazzaniga s’est montré décisif face à Asensio (72e).

Madrid était donc sur la bonne voie et Gérone ne donnait pas l’impression de pouvoir encore revenir. Mais c’est alors que la VAR est intervenue. Asensio avait reçu la balle sur la poitrine puis sur le coude après un corner, il n’y avait aucune trace d’intention. L’arbitre Mario Melero Lopez a été envoyé dans la Review Area et a effectivement désigné le point, une décision extrêmement sévère pour le Real. Stuani s’en moquait, il a égalisé de sang-froid (80e).

Le Real s’est ensuite précipité, Rodrygo a même marqué ce qu’il pensait être le 2:1, mais Gazzaniga avait auparavant clairement mis la main sur le ballon (89e). Pendant les neuf minutes de temps additionnel, au cours desquelles Kroos a reçu un carton rouge (90e+1), aucune équipe n’a réussi à marquer un but.