Site icon Sports of the Day

Le Ghana éliminé de la Coupe d’Afrique des Nations

Le Ghana a été éliminé de la Coupe d’Afrique des Nations dès la phase de groupes. Lors du match contre les Comores (2-3), le favori a longtemps joué en infériorité numérique.

Après l’Éthiopie et le Zimbabwe, le Ghana, finaliste record, a lui aussi été éliminé de la Coupe d’Afrique. Avant le match contre les Comores, la deuxième place était même encore possible, mais une honte a suivi.

Après seulement quatre minutes, Ben a ouvert le score pour les Comores, qui participent pour la première fois à la Coupe d’Afrique des Nations. A cela s’ajoute l’expulsion totalement inutile d’André Ayew, qui a percuté le gardien Ben Boina d’une jambe tendue (24e). Le gardien comorien n’a pas pu continuer et a été remplacé par Ahamada, qui est sans club depuis un an. Après la reprise, Mogni a d’abord porté le score à 2-0 (61e) – avant que le Ghana n’égalise par un double coup : Boakye (64e) et Djiku (77e) ont marqué à chaque fois sur un corner.

St. Pauli sera content

Mais c’est encore Mogni qui a créé la sensation en poussant un centre à ras de terre sur la ligne (85e). Ainsi, le Ghana, qui avait échoué en 2019 en huitièmes de finale, est la première grande nation à être éliminée de la Coupe d’Afrique. Le FC St. Pauli devrait toutefois s’en réjouir, car cela permet à Daniel-Kofi Kyereh de revenir plus tôt que prévu au Millerntor.

Parallèlement, le Maroc a remporté la première place du groupe en faisant match nul 2-2 contre le Gabon. Reste à savoir si les Comores se qualifieront pour les huitièmes de finale en passant par les quatre meilleurs troisièmes du groupe.