Site icon Sports of the Day

Le Betis inflige à Villarreal son premier but et sa première défaite

Le Real Betis a infligé au FC Villarreal sa première défaite – et son premier but encaissé – de la saison 2022/23 de la Liga en s’imposant 1-0 dans un match très serré.

La décision ne devait donc intervenir qu’après la pause. Le Betis s’est montré plus déterminé et a pris l’avantage à la 61e minute : sur un magnifique centre de Luiz Henrique, Rodri a poussé le ballon sur la ligne d’un drop au poteau gauche. Après environ 420 minutes, Villarreal encaissait ainsi son premier but dans son cinquième match de Liga.

Le « sous-marin jaune » s’est ensuite efforcé d’égaliser, mais il n’a pas réussi à se procurer d’occasions claires face à des Andalous qui se sont battus avec passion. Grâce à ce succès, le Betis a dépassé le Real et le Barça et s’est hissé à la troisième place.

En Liga, le Betis jouera à nouveau à domicile dimanche prochain (14h) contre le FC Girona. Villarreal recevra un peu plus tard (16h15) le FC Séville.

Avant cela, le Betis recevra – également à domicile – Lodugorez Rasgrad en Europa League jeudi (21h). Au même moment, Villarreal se rendra sur le terrain de l’Hapoel Beer Sheva en Europa Conference League.