Site icon Sports of the Day

La scène de slapstick de Müller : « Je l’ai vu venir »

Thomas Müller a manqué un but presque certain à Francfort en jouant avec Serge Gnabry – et il s’en doutait déjà.

En effet, alors que le score était de 2-0 à la 23e minute, Müller a raté une occasion comme il n’en existe pas souvent. Serge Gnabry et Thomas Müller s’étaient en quelque sorte élancés seuls depuis la ligne médiane vers le gardien de l’Eintracht Kevin Trapp. Mais Müller a placé la passe transversale de Gnabry sur le poteau et a définitivement transformé la scène en slapstick en recevant le rebond sur le corps alors qu’il était au sol.

« Le Serge a eu beaucoup de temps pour réfléchir «

Qu’est-ce qui avait mal tourné ? « En fait, je l’ai un peu vu venir », a déclaré Müller en riant après le coup de sifflet final sur « Sat.1 ». « Le Serge a eu beaucoup de temps pour réfléchir et le ballon lui est malheureusement passé un peu court. J’ai dû attendre que le ballon passe devant Kostic. Et c’est là que ça a certainement… comment dire ? Eh bien, sur Internet, ça va probablement déjà circuler ».

En effet, avec sa passe transversale trop tardive et trop peu puissante, Gnabry avait permis à Filip Kostic, qui revenait en courant, d’irriter encore un peu Müller par une glissade et de protéger une partie du but. « Cela aurait été bien si j’avais pu marquer de la tête sur le rebond », a estimé Müller, qui n’a toutefois pas hésité longtemps. « Secouer et continuer », telle était sa devise, « le reste de la première mi-temps était plutôt cool ».

Avant la pause, il y eut encore le 3:0, le 4:0 et le 5:0, le dernier étant une passe parfaite de Müller pour Gnabry.