Site icon Sports of the Day

La joueuse de tennis Osaka s’impose lors de son retour à la compétition après une pause bébé

La star japonaise du tennis Naomi Osaka a fait un retour réussi le jour du Nouvel An, après une pause de 15 mois pour accoucher. La joueuse de 26 ans a remporté son match du premier tour du tournoi WTA de Brisbane, en Australie, contre la joueuse de Kaltenkirchen Tamara Korpatsch, 6:3 7:6 (11:9).

L’ancienne numéro un mondiale a toutefois eu besoin de 2h48 pour remporter une victoire méritée. « Ça fait vraiment du bien d’être de retour », a déclaré la quadruple vainqueur de tournois du Grand Chelem après la rencontre : « Franchement, je suis très fière de moi. Je pense que j’ai joué à un assez bon niveau. Mon adversaire a également très bien joué ».

Au deuxième tour, Osaka affrontera la Tchèque Karolina Pliskova, tête de série n°16, qui avait bénéficié d’un laissez-passer lors de son entrée en lice. L’événement sur dur, doté d’environ 1,7 million de dollars US, est considéré comme un tournoi préparatoire à l’Open d’Australie qui se déroulera du 14 au 28 janvier.

En juillet, Osaka a annoncé qu’elle était devenue mère. Depuis septembre 2022, elle n’avait pas disputé de match sur le circuit professionnel jusqu’à son retour. Il y a deux ans, elle avait fait état de dépressions et d’anxiétés et avait ensuite pris une longue pause pour protéger sa santé mentale.