Site icon Sports of the Day

Haaland marque trois fois : un ManCity efficace bat Fulham à plate couture

Manchester City a fêté sa quatrième victoire en quatre matches de championnat. Face à Fulham, le champion en titre s’est montré pragmatique et a eu le VAR de son côté en plus du triplé de Haaland.

Manchester City a mis un temps inhabituel à entrer dans le match samedi contre Fulham, où Palhinha n’était pas dans le groupe après son transfert avorté au Bayern. Avec la nouvelle recrue Doku, qui a fêté ses débuts directement avec une titularisation, le jeu habituellement dominant des Skyblues a démarré au ralenti.

Ream répond à Alvarez par la suite

En l’absence de Pep Guardiola, opéré du dos, il a fallu attendre 30 minutes pour que la première attaque typique de City se mette en place et ouvre le score : Kovacic a passé à Haaland, qui a trouvé Alvarez un peu malgré lui. El Arana a saisi l’occasion et a ouvert le score (31e).

Le score de 1 à 0 n’a pas duré longtemps, puisque deux minutes plus tard, Ream a poussé dans les mailles du filet un dégagement suite à une variante de corner et a égalisé (33e). La mi-temps a été inhabituelle pour les hôtes, qui ont laissé des espaces aux Cottagers, que ces derniers n’ont pas pu exploiter à plusieurs reprises en raison de passes ratées presque imprudentes.

Akanji hors-jeu ? VAR du côté d’Aké

Pour cela, l’équipe de Marco Silva a été punie de manière très discutable. Quasiment au coup de sifflet de la mi-temps, Aké a donné un coup de tête, mais Akanji était clairement hors-jeu et a esquivé le ballon si tard que la réaction retardée de Leno était clairement visible (45e+5). L’action de l’international suisse n’a cependant pas suffi au VAR. Après un long examen, Michael Oliver a finalement désigné le point central et City est allé à la pause sur le score de 2 à 1.

Après celle-ci, peu de choses ont changé par rapport à la première période. ManCity jouait de manière supérieure, mais manquait de détermination. En revanche, le vainqueur du triplé a fait preuve de sang-froid. Sur sa troisième véritable occasion du match, Haaland, jusqu’alors presque invisible, a fait la différence sur un service d’Alvarez et a trompé Leno pour le 3:1 (58e).&nbsp ;