Site icon Sports of the Day

Gnabry ouvre le score : le FC Bayern champion pour la dixième fois consécutive

Le Bayern est champion d’Allemagne pour la dixième fois consécutive ! C’est justement contre son concurrent direct de Dortmund que les Munichois ont tout mis au clair en matière de titre, samedi, en s’imposant 3:1.

Le BVB commence fort et le Bayern marque

Les joueurs de Dortmund ont commencé en force à l’Allianz-Arena, ils sont partis tôt et avaient visiblement des intentions. Mais malgré un début de match correct, les jaunes et noirs n’ont pas réussi à se créer d’occasion. Le Bayern a attendu avant d’agir comme le leader du championnat : sur un corner de Kimmich, Goretzka a remis à Gnabry, qui a terminé sa course d’une belle reprise de volée en haut à gauche (15e).

Lewandowski profite de l’erreur de Zagadou

Les hôtes ont bien maîtrisé le match et n’ont pratiquement rien laissé passer. Seul Haaland a eu une très bonne occasion de conclure, mais il n’en a pas fait assez et a placé le ballon à gauche (27e). Les Bavarois ont travaillé pour marquer un deuxième but, et après que le but de Gnabry ait été retiré en raison d’une position de hors-jeu de Coman, les locaux ont réussi à marquer le 2-0 : Zagadou a été mis sous pression et a fait une mauvaise passe, via Kimmich et Müller, le ballon a atterri à droite dans les seize mètres sur Lewandowski, qui a marqué sans difficulté son 33e but de la saison (34e). Le Polonais a failli ajouter un but juste avant la pause, mais son tir à ras de terre est passé juste à droite (44e). Le Bayern menait donc 2-0 à la pause et était clairement en course pour le titre.

Can au point – Scène délicate dans la surface de réparation du Bayern

A la pause, Rose, l’entraîneur du BVB, avait visiblement trouvé les mots justes, car les visiteurs sont très bien revenus des vestiaires – et ont marqué le coup. Une faute de Kimmich sur Reus dans la surface de réparation a donné lieu à un penalty que Can a su transformer (52e). L’équipe de Westphalie a failli doubler la mise, mais Neuer s’est interposé face à Reus (54e). Le match était désormais complètement ouvert et Lewandowski a manqué son coup (58e). Peu après, le Bayern a eu de la chance, car il n’y a pas eu de penalty après un duel entre Pavard et Bellingham. Pour l’arbitre Siebert &amp ; Co, c’était trop peu pour un penalty, même si le Français avait déjà touché le Dortmund. Le BVB a donc flairé l’égalisation&nbsp ; et a pu ensuite s’estimer heureux que le score ne soit pas de 1:3, Hitz ayant réalisé une parade de première classe face à Lewandowski (69e).

Musiala met les choses au clair

Après cette phase de jeu mouvementée, le match s’est calmé. Les Munichois contrôlaient la rencontre avec la possession du ballon et tenaient Dortmund à l’écart de leur but. Mais en fin de match, les jaunes et noirs ont poussé, Haaland a d’abord buté sur Neuer (80e) avant de placer une volée au-dessus (81e). Au moment où l’on pensait que les visiteurs étaient sur le point d’égaliser, les Munichois ont remis le couvert : Musiala, entré en jeu, a marqué sèchement pour le score final de 3 à 1 (83e).

Les Munichois ont ainsi remporté leur dixième championnat d’Allemagne consécutif contre leur concurrent direct de Westphalie – ce qu’aucune équipe n’avait encore réussi à faire dans les cinq premiers championnats. Pour Nagelsmann, la première année en tant qu’entraîneur du Bayern est donc directement synonyme de titre de champion.

La suite du championnat pour les deux équipes aura lieu samedi prochain à 15h30 : le Bayern se rendra à Mayence, Dortmund recevra le VfL Bochum. Sur le plan sportif, ce n’est pas le plus important, Munich est assuré d’être champion, le Borussia est quasiment assuré de terminer deuxième avec huit points d’avance sur Leverkusen. Mais avant cela, le Borussia invite à un match de bienfaisance mardi (18h) contre le champion ukrainien Dynamo Kiev.