Site icon Sports of the Day

Darwin dans les arrêts de jeu : Liverpool bat un courageux Nottingham en retard

Un but de dernière minute de Darwin Nunez a permis au Liverpool FC de battre un Nottingham Forest vaillant et de célébrer trois points importants dans la lutte pour le championnat.

La dernière fois que le FC Liverpool a remporté une victoire en Premier League à l’extérieur à Nottingham remonte à 1984, et l’équipe de Jürgen Klopp voulait mettre fin à cette série. Mais dès le début, le match s’est avéré difficile pour le LFC, qui avait commencé la 27e journée en tant que leader. Nottingham, dont l’entraîneur Nuno Esperito Santo a fait appel à quatre nouveaux éléments (Sels, Omobamidele, Dominguez et Hudson-Odoi) par rapport à la défaite en FA Cup contre Manchester United (0-1), a mis la pression dès le début.

L’équipe de Nottingham s’est signalée pour la première fois à la 15e minute de jeu, mais son tir de la deuxième ligne est passé de justesse à côté du but des Reds. Liverpool, qui avait également débuté la rencontre avec quatre nouveautés (Konaté, Robertson, Mac Allister et Luis Diaz) après son succès 3-0 contre Southampton, a d’abord eu du mal à se mettre en place et a dû remercier le gardien Kelleher de ne pas avoir pris de retard. L’Irlandais a réalisé une belle parade en un contre un face à Elanga (25e).

Omobamidele sauve sur la ligne

Ce n’est qu’ensuite que les Reds sont entrés dans le match : Luis Diaz a eu la première grande occasion d’ouvrir le score. Son tir à bout portant a été détourné de justesse par le défenseur central Murillo (28e). La pause était donc atteinte sans but.

Après la reprise, Robertson a eu la possibilité d’ouvrir le score : l’arrière gauche a repris directement une passe involontaire de Dominguez, mais Omobamidele a sauvé Forest sur la ligne (50e).

L’entrée en jeu de l’ancien Berlinois Awoniyi a donné un nouvel élan à l’offensive des locaux. Peu après son entrée en jeu à la 65e minute, le Nigérian a participé à la prochaine bonne occasion des siens. Après que l’attaquant ait sécurisé un ballon dans la surface de réparation, Toffolo a servi Elanga, libre de tout marquage, qui a manqué de peu le but des neuf mètres (66e).

Avec la dernière action : Darwin donne la victoire à Liverpool de la tête

Dix minutes plus tard, Diaz a sprinté depuis son aile gauche et a tenté de conclure aux 18 mètres après une double passe. Mais le Colombien a placé sa frappe juste à côté du poteau (76e). En fin de match, les Reds ont encore tenté de marquer le coup, mais Sels, le gardien de Forest, a fait preuve d’un réflexe exceptionnel pour maintenir le score à zéro. Murillo avait involontairement dévié un corner vers son propre but, mais son gardien a réalisé une parade solide à bout portant (90e+5). Alors que tout semblait indiquer que Nottingham allait gagner le point, Darwin Nunez a frappé en plein cœur des « Tricky Trees ». Sur un corner, Hudson-Odoi aurait pu dégager le ballon, mais l’ancien joueur de Leverkusen a perdu la balle au profit de Mac Allister. Le centre de ce dernier a trouvé la tête de Darwin, qui a marqué de près (90e+9).

Les Reds ont donc fini par remporter un triplé important à l’extérieur, qui a mis fin à la longue série de victoires de Liverpool à Nottingham. Nottingham Forest sera de nouveau en action dimanche prochain (15h), lors de son déplacement à Brighton. Liverpool affronte le Sparta Prague jeudi (18h45) en huitièmes de finale de l’Europa League.