Site icon Sports of the Day

Championnats du monde de judo : la championne du monde Wagner s’incline devant Böhm

La championne du monde Anna-Maria Wagner a perdu le sommet du judo allemand aux championnats du monde de Tachkent contre la championne d’Europe Alina Böhm et a ainsi manqué la défense de son titre. En quart de finale de la catégorie des moins de 78 kg, Böhm (Heubach), 24 ans, s’est imposée face à Wagner (Ravensburg), de deux ans son aînée, et affrontera l’après-midi en demi-finale la double championne du monde Mayra Aguiar (Brésil).

Wagner, qui s’est inclinée après 3:39 minutes en raison de la troisième pénalité, a ensuite laissé passer sa chance de décrocher le bronze dans le tour de consolation. La médaillée de bronze olympique de Tokyo a perdu contre la championne olympique japonaise Shori Hamada, comme elle l’avait déjà fait en demi-finale des Jeux d’été de 2021, et n’a donc pas réussi à se qualifier pour la petite finale.

Jusqu’à présent, la Fédération allemande de judo (DJB) a remporté une médaille à Tachkent grâce à Katharina Menz (argent le jour d’ouverture dans la catégorie des moins de 48 kg).