Site icon Sports of the Day

Casemiro en force : les Red Devils égalisent à la dernière seconde

Quelles dernières minutes dramatiques : Le duel entre Chelsea et Manchester United s’est déroulé sans incident pendant une bonne partie de la rencontre, mais la fin a compensé beaucoup de choses. Les Red Devils doivent s’inquiéter pour un défenseur central supplémentaire.

Au cours de la semaine, les Red Devils n’ont eu qu’un seul sujet de discussion, malgré la belle performance contre les Spurs (2-0) : la suspension de Cristiano Ronaldo, absent du match phare contre Chelsea.

L’entraîneur Erik ten Hag a toutefois voulu se concentrer uniquement sur le sportif lors de la visite à Stamford Bridge et a simplement remplacé Fred par Eriksen.

Havertz sur le banc – les lignes offensives déçoivent

Le match entre les deux équipes a débuté de manière très décousue, les deux équipes ont raté de nombreuses actions offensives, la précision et l’acuité des passes ont fait défaut. Les Blues, dont l’entraîneur Graham Potter a notamment mis Havertz sur le banc après le nul décevant contre Brentford, n’ont guère eu d’impact offensif. Sterling et Aubameyang, qui ont fait leur entrée dans l’équipe, n’ont guère été visibles dans le système 3-4-2-1.

Au lieu de cela, ManUnited s’est un peu amélioré et s’est procuré ses premières occasions avant la pause par Rashford (28e) et Anthony (45e+1). Potter a réagi avant le changement de camp en faisant entrer Kovacic à la place de Cucurella (36e) et en passant à une défense à quatre, ce qui a permis aux Blues de mieux entrer dans le match.

Les larmes de Varane

La deuxième période a été encore moins intéressante, Chelsea ayant mieux maîtrisé sa défense et n’ayant quasiment rien fait dans les deux surfaces de réparation. C’est alors que les Red Devils ont subi un revers amer : après une longue sortie, Varane s’est malencontreusement accroché à la pelouse et c’est en larmes que le Français, qui se fait probablement beaucoup de soucis pour sa participation à la Coupe du monde, a été remplacé (60e).

Visiblement choqués, les visiteurs ont encore moins bien réagi par la suite, si bien que les Blues se sont tout à coup montrés un peu plus à l’aise, mais il a fallu attendre la 73e minute pour voir la première occasion de tout le match. C’est à ce moment-là que Chalobah a placé une tête sur un corner de Mont sur le haut de la barre transversale, apportant au moins une touche de danger.

Drame en fin de match

Un penalty était nécessaire, car aucun autre but n’aurait pu être marqué – et c’est ce qui s’est passé : McTominay, qui venait d’entrer en jeu, a trop serré Joker Broja sur un corner, l’arbitre Stuart Attwell a dû désigner le point. Jorginho s’est chargé de l’affaire et a marqué le but apparemment décisif (87e).

Mais en apparence seulement ! ManUnited a encore eu une chance et l’a effectivement saisie : Casemiro a lancé une tête vers le but, Kepa l’a rattrapée d’une main et a prolongé le ballon sur le poteau. De là, le ballon a rebondi sur la ligne et dans les bras de l’Espagnol, mais le coup de sifflet de l’arbitre a signalé qu’il était déjà derrière la ligne (90e+4).

Les Red Devils ont ainsi obtenu le nul à la dernière seconde et sont invaincus depuis six matches. Les Blues, sous la houlette de Potter, n’ont pas été battus jusqu’à présent.