Site icon Sports of the Day

Amélioration, mais pas de chance à trois : le Bayern perd aussi contre Fenerbahce

Encore une fois, un favori au titre de l’Euroleague est trop fort pour les basketteurs du FC Bayern. Les fans des visiteurs assurent un match à domicile à la turque.

Les basketteurs du FC Bayern Munich ont de nouveau perdu en Euroleague face à un favori pour le titre. Face au Fenerbahce Istanbul, l’équipe de l’entraîneur Pablo Laso s’est inclinée vendredi soir 67-76 (38-41). Après cinq matches en C1, les Munichois ont un bilan de 2-3 victoires. Le meilleur tireur contre les Turcs a été Sylvain Francisco avec onze points.

Moins d’une semaine après la débâcle de 59:98 au FC Barcelone, les Munichois ont au moins montré une amélioration. Même si le prétendant au titre de l’Euroleague turc a été soutenu comme une équipe à domicile par de nombreux fans dans la salle pendant toute la durée du match, les Munichois menaient 20:19 après dix minutes. Le deuxième quart-temps était toutefois à l’avantage des visiteurs : la pause était atteinte sur le score de 41:38 pour Fenerbahce.

Dans la troisième période, l’équipe de l’entraîneur Dimitrios Itoudis a contrôlé les rebonds et n’a laissé que neuf points au Bayern. L’équipe de Laso ne marquant pas au-delà de la ligne à trois points, les Munichois ne se sont pas rapprochés du vainqueur de l’Euroleague 2017. C’est toujours la star de Fenerbahçe, Scottie Wilbekin, qui a fait mal aux Munichois à distance. C’est avec un retard de huit points (47:55/30e minute) que le club de Bundesliga a entamé le dernier quart-temps.

C’est là que le champion du monde Andreas Obst a montré sa force. Même si le joueur de l’équipe nationale n’avait réussi qu’un seul de ses cinq tirs à trois points, il a réduit le score à 66:68 à 90 secondes de la fin, mais les Bavarois n’ont pas réussi à renverser la vapeur – Isaac Bonga a commis un turn-over, Obst a manqué une nouvelle tentative de tir à trois points et les visiteurs ont fait preuve d’une grande nervosité sur la ligne des lancers francs. Au final, le FCBB s’est retrouvé avec un maigre taux de réussite à trois points de 20,7 pour cent (6/29 tirs à trois points) – et avec une troisième défaite en cinq matches d’Euroleague. Fenerbahçe se classe quatrième avec quatre victoires en cinq matchs.