Icono del sitio Sports of the Day

Victoria contundente ante Ucrania: Escocia salta al primer puesto

Escocia dio un paso hacia la victoria en el Grupo 1 de la Liga B en casa ante Ucrania gracias a su victoria por 3-0.

Mientras que el seleccionador de Escocia, Steve Clark, realizó tres cambios con respecto al último partido de la Nations League (4-1 en Armenia) -Mckenna, Tierney y Christie entraron por Hanley, Taylor y Gilmour-, el ucraniano Oleksandr Petrakov hizo seis cambios con respecto al empate 1-1 con Irlanda a mediados de junio. El jugador del Arsenal Zinchenko (ampolla en la pantorrilla) fue uno de los ausentes. La novedad en el once inicial fue, entre otros, Mudryk, cuyo fichaje por el Bayer Leverkusen en verano no se materializó.

Sólo una oportunidad – Patterson lesionado

Sólo al principio Ucrania se presentó un poco más animada. Sin embargo, los escoceses se metieron rápidamente en el partido, porque desarrollaron un poco más de empuje hacia la portería y al menos esporádicamente también consiguieron un tiro a puerta. La mejor ocasión de la primera parte fue de Armstrong, cuyo disparo fue detenido por Trubin (22º). Desgraciadamente para los locales, Patterson, del Everton, tuvo que salir en el minuto 26 con una lesión en la rodilla izquierda. Hickey entró en el juego.

Sin embargo, hubo una emoción en el primer tiempo. Bondar despejó a Adams, que se dirigía a la portería, con un control rústico poco antes del descanso. Ambos jugadores tuvieron que ser atendidos después, Bondar vio la tarjeta amarilla (45.).

Los escoceses superiores se premian a sí mismos

Después de la reanudación todo fue de los escoceses, que crearon más y más ocasiones contra los demasiado pasivos ucranianos. Armstrong y Adams fallaron sus intentos ante Trubin (59., 64.), segundos antes del primer intento Adams había golpeado la parte inferior del travesaño con la cabeza (64.). Pero entonces llegó el momento. En el minuto 70, con la suerte de los valientes, el balón llegó a McGinn, que disparó raso para hacer el 1-0.

Después de eso, las cosas continuaron en dirección a la meta ucraniana. Una coproducción entre Dykes y Fraser puso a los escoceses 2-0 arriba en el minuto 80, al cabecear Dykes un córner desde la izquierda. Curiosamente, pocos minutos después el 3-0 fue casi una repetición del segundo gol escocés. Fraser cedió un córner desde la izquierda al interior, Dykes se elevó más alto y marcó de nuevo en la esquina derecha para el resultado final.

Escocia, que ahora lidera el Grupo 1 de la Liga B de la Nations League por delante de Ucrania, vuelve a jugar contra Irlanda en casa el próximo sábado (20:45 horas). En el caso de Ucrania, el viaje a Armenia se realiza unas horas antes (15:00 horas).