Icono del sitio Sports of the Day

Un penalti de Neymar marca la diferencia – Brasil vence a Japón

Brasil derribó este lunes por la tarde a Japón, su rival en el Mundial, por 1-0 en la Kirin Challenge Cup. Los Samuráis Azules plantaron cara a la Seleção durante mucho tiempo, pero un penalti lanzado por Neymar supuso la decisión.

El partido, en el que Japón alineó a cuatro legionarios alemanes: Endo, Itakura, Haraguchi y Tanaka, comenzó con una explosión, ya que Neymar disparó de primeras al poste izquierdo (2ª parte). A partir de ahí, el partido se equilibró, con unos brasileños pasivos al contraataque y unos japoneses a la carrera. Una y otra vez, el portero japonés Gonda destacó en los ocasionales ataques brasileños. Salvó a Raphinha (19º) y salvó dos disparos peligrosos de Neymar (27º y 42º). Japón jugó bien, pero sin ningún peligro real

Tras el descanso, Brasil dio un paso adelante, pero apenas pudo encontrar un hueco ante un Samurai Blue bien defendido. En cambio, Itakura tuvo una gran oportunidad, pero se vio sorprendido por el rebote en sus pies y no la aprovechó (58º). Hubo que esperar hasta el minuto 75 para que el estadio de Tokio, repleto de más de 63.000 espectadores, viviera una verdadera emoción. Después de que Gonda salvara un peligroso disparo de Neymar, Casemiro remató al larguero (75′). Pero eso no fue todo: se pitó penalti a Richarlison, que había recibido una falta antes de ejecutar el disparo. Neymar se acercó al punto de penalti y metió el balón por la escuadra izquierda. Japón siguió corriendo durante el último cuarto de hora, pero aparte de un cabezazo de Endo (85′) ya no era realmente peligroso, por lo que el resultado seguía siendo de 1-0 para la Seleção.