Icono del sitio Sports of the Day

Penalti discutido y tarjeta amarilla para Kroos: el Real resbala ante el Girona

El Real Madrid dejó escapar puntos por segunda vez esta temporada de la Liga. En el empate a uno contra el Girona, los royals recibieron un penalti en contra, que definitivamente no tiene que darse tras la intervención del VAR.

Los madrileños tuvieron que volver a prescindir de Benzema, ganador del Balón de Oro, que firmó la semana pasada con una fatiga muscular y desde entonces ya se perdió los partidos contra el Sevilla (3:1) y en Leipzig (2:3, primera derrota de la temporada). Así, el trío ofensivo estaba formado por los dos brasileños Vinicius Junior y Rodrygo, así como por el en forma Fede Valverde.

Los papeles estaban claramente repartidos antes del duelo, pero la primera parte fue bastante igualada, ya que los gerundenses jugaron muy bien. Sin embargo, fueron los royals los que empezaron mejor, acercándose a través de Modric (2º) y Rodrygo (9º). El equipo ascendido fue valiente – y también tuvo una muy buena oportunidad, Fernández cabeceó el balón justo al lado de la izquierda (19.).

Una vez cada aluminio en ambos lados

La mejor ocasión de la primera parte fue para la Real, sin embargo, con un potente disparo de Rodrygo que se estrelló en el poste derecho (23). Después de eso, hubo un tiempo de inactividad antes de que el equipo ascendido tuviera otra gran oportunidad: Fernández se mostró robusto en la banda izquierda ante Carvajal y puso el balón en el centro para Herrera, que lo estrelló desde los once metros en el borde inferior del travesaño (38º). Ambos equipos tuvieron suerte con el aluminio y el partido se fue a los vestuarios sin goles.

Vinicius Junior pone al Real en el camino – y luego viene el VAR

Tras el descanso, la Real hizo más por el partido, pero los campeones no pudieron aportar nada creativo en ataque. Eso cambió en el minuto 70, cuando Fede Valverde se coló por la derecha y encontró a Vinicius Junior, que marcó a bocajarro. Estuvieron a punto de marcar en dos ocasiones, pero el portero Gazzaniga se lució para evitar que Asensio (72′).

El Madrid estaba encarrilado y el Girona no parecía capaz de remontar. Pero entonces intervino el VAR. Asensio se llevó el balón primero con el pecho y luego con el codo tras un córner, no hubo señal de intención. El árbitro Mario Melero López fue enviado al área de revisión y señaló el punto de penalti, una decisión extremadamente dura contra el Real. A Stuani no le importó y marcó el gol del empate (80º).

El Real corrió entonces con furia, Rodrygo llegó a marcar el supuesto 2:1, pero antes Gazzaniga tuvo la mano claramente en el balón (89.). En los más de nueve minutos de tiempo de descuento, durante los cuales Kroos vio la tarjeta roja (90.+1), ninguno de los dos equipos consiguió volver a marcar.