Icono del sitio Sports of the Day

Los Spurs celebran la histórica victoria en el derbi ante el diezmado Arsenal

En el derbi ante el Arsenal, el Tottenham consigue unos importantes tres puntos en la lucha por la Champions. Sólo un punto separa a los Spurs de sus rivales de la ciudad en el cuarto puesto.

El entrenador de los Spurs, Antonio Conte, realizó un cambio posicional tras el empate a uno en el campo del Liverpool FC, dando entrada a Sánchez por Romero en la zaga. El entrenador del Arsenal, Mikel Arteta, no hizo cambios respecto a la derrota por 2-1 ante el Leeds.

Kane fresco desde el punto

En un derbi que se calentó desde el principio, ambos equipos fueron inmediatamente conscientes de lo que estaba en juego. A pesar de una fase inicial correspondientemente intensa, al principio faltó peligro de gol. La primera emoción cerca de la portería llegó a los 20 minutos, cuando Son cayó en el área de penalti contra Cedric y el árbitro Paul Tierney señaló el punto de penalti. Kane lanzó el penalti, no exento de polémica, y marcó para adelantarse en el marcador (minuto 22).

Holding flies out before the break

Los Spurs siguieron presionando y en el minuto 33 se beneficiaron de nuevo de la torpeza de la defensa de los Gunners en la persona de Holding: tras un balón largo, comprobó el fuera de juego de Son y fue expulsado con tarjeta amarilla. Una escena clave, a la que los locales dieron continuidad con el segundo gol y el tercer golpe para el Arsenal por medio de Kane apenas cuatro minutos después (37′). Sin embargo, los Gunners se recuperaron antes del descanso, y crearon su mejor ocasión cuando estaban en inferioridad numérica por medio de Nketiah, ante quien Lloris aseguró el 2-0 en el descanso (43′).

Poco después del descanso, Son despejó todas las dudas y marcó a los 69 segundos el 3-0 -su 21º gol de la temporada- y decidió el partido. El Tottenham bajó entonces una marcha, lo que dio a los visitantes la oportunidad de empatar el partido, que Saka desaprovechó (51º). Sin embargo, incluso en modo administrativo, los Spurs siguieron siendo el equipo peligroso y echaron en falta un cuarto gol en varias ocasiones por medio de Emerson Royal (59) y Son (63).

La lucha por la máxima categoría se acelera

En la fase final, ambos equipos parecían estar de acuerdo con el resultado. El 3-0 fue para el Tottenham, que con esta victoria se sitúa a un punto de los Gunners en el primer puesto de la Liga de Campeones, y celebra su mayor victoria en un derbi en la era de la Premier League.

Tottenham puede seguir adelante contra el Burnley FC a las 13:00 horas del domingo antes de que el ya descendido Norwich le espere en la última jornada. Los Gunners viajan al Newcastle el lunes (21:00 horas) antes de que el partido en casa contra el Everton ponga fin a la temporada . Con una victoria en el derbi, el equipo de Arteta podría haber conseguido su primer billete para la Liga de Campeones desde la 2016/17, pero ahora todo vuelve a estar en juego.