Icono del sitio Sports of the Day

El Joker evita la sorpresa: el ManUnited da la vuelta al partido en Nicosia

Manchester United cumplió con su obligación en Nicosia. Sin embargo, los Diablos Rojos tuvieron que perseguir una desventaja de 3:2 y sólo le dieron la vuelta al partido gracias a dos comodines.

Después de la derrota en el derbi ante el ManCity, el entrenador del United, Erik ten Hag, dio la oportunidad a algunos jugadores de enmendar sus errores. A diferencia de la derrota por 3-6 en el Ethiad Stadium, el holandés sólo hizo tres cambios. Las ex estrellas del Real convocadas, Casemiro y Cristiano Ronaldo, estuvieron en el once inicial, al igual que Lindelöf. Rashford y McTominay se quedaron en el banquillo y Varane se ausentó por una lesión de tobillo.

En sólo su tercer partido como titular esta temporada, Cristiano Ronaldo fue el protagonista de los primeros compases. Ante la profundidad de los locales, CR7 tuvo el primer disparo peligroso, que fue salvado brillantemente por Fabiano Freitas (minuto 9). El centro de Antony careció de precisión (16º) y el remate de Bruno Fernandes se estrelló en el travesaño (18º), pero los modestos sobrevivieron al periodo inicial sin encajar ningún gol.

El disparo de Malasia pone al ManUnited por detrás

Tras la fase fuerte en torno al minuto 20, los Diablos Rojos apenas encontraron huecos en el resto del primer periodo. Sólo el disparo de Antony hacia el córner transversal fue despejado por Fabiano Freitas (27º). La falta de oportunidades del equipo de Ten Hag fue castigada. Cuando Malacia perdió el balón como último hombre, los locales cambiaron de marcha y se mostraron muy eficaces: Ansarifard marcó para lograr la tan ansiada ventaja en el descanso (34).

Los Diablos Rojos fueron llamados en la segunda parte y dieron la vuelta al partido a través de dos comodines. Rashford, que había entrado por Sancho en el descanso, primero falló poco después de su sustitución (47′), pero luego mantuvo la calma y marcó el 1:1 (53′). Sólo diez minutos después, otro comodín, Martial, golpeó. Tras un buen pase de Rashford, el francés marcó en su primera acción en la esquina inferior izquierda (63′).

Cristiano Ronaldo sólo pega al poste

El partido se aplanó, ya que el ManUnited no fue a por el tercer gol, pero logró la ventaja y el Nicosia no tuvo cualidades para poner acentos peligrosos. La ventaja se mantuvo cerca durante mucho tiempo, también porque Cristiano Ronaldo remató al poste desde seis metros con un tiro completamente libre (78′). En la fase final, Rashford hizo el 3:1 tras un contraataque después de un doble pase con Cristiano Ronaldo (84.).

En lugar de tomar la ventaja de dos goles de manera relajada, los Diablos Rojos no defendieron con atención inmediatamente después del segundo gol de Rashford y concedieron la recompensa. Panagiotou marcó el gol del empate en el minuto 85. Pero los visitantes no tuvieron que temblar más, ya que ahora salvaron inteligentemente el 3:2 sobre el tiempo.

El ManUnited sube a la segunda posición tras la derrota del Sheriff Tiraspol ante la Real Sociedad. El Omonia, por su parte, no dio la sorpresa y sigue esperando sus primeros puntos en la actual temporada de la Europa League.