Icono del sitio Sports of the Day

Doblete de Groß: el Manchester United se desploma en el inicio de la liga contra el Brighton

Un centrocampista alemán, Pascal Groß, ha provocado una gran desilusión en el Manchester United: el doblete del ex jugador del Ingolstadt decidió el partido del Brighton en Old Trafford el domingo.

El Manchester United ha empezado en falso la nueva temporada de la Premier League. Tras una prometedora preparación, el nuevo entrenador Erik ten Hag debutó en la liga con dos nuevos fichajes, el central Martínez y el mediapunta Eriksen, pero el plan de partido no funcionó. Sin Cristiano Ronaldo, los Diablos Rojos apenas desarrollaron su poder de penetración, y Bruno Fernandes falló la mejor ocasión del United antes del descanso (minuto 7).

Primero el Brighton pudo adelantarse en el marcador, pero Trossard remató al exterior de la red a menos de 20 segundos. Más decidida fue la introducción del 1-0 por parte del belga, que envió a Welbeck al área por la izquierda. Groß aprovechó su centro raso (30º).

Sólo nueve minutos más tarde, fue de nuevo el ex jugador del Ingolstadt quien finalmente aseguró el silencio en Old Trafford: tras un gran ataque, De Gea desvió el disparo de March a los pies de Groß, que lo agradeció. El United, con CR7 calentando antes del descanso, fue enviado al vestuario con abucheos.

A los ocho minutos de la segunda parte, el diez de Hag vio suficiente y el holandés dio entrada a Cristiano Ronaldo por Fred. El portugués también se coló en su posición un poco más tarde, encontrando a Rashford con un centro perfecto, pero éste no llegó a rematar al portero Sánchez (60′).

Primera victoria de los Seagulls en Old Trafford

Poco después, fue de nuevo Rashford quien remató de volea en el área de cinco metros (65′). El incómodo disparo raso de Eriksen fue desviado por el poste por el portero Sánchez (67′). Sin embargo, el siguiente córner trajo el empate, porque Sánchez primero falló y luego también «obligó» a Mac Allister a marcar un gol en propia puerta (68.).

Después de eso, el equipo local jugó un poco de fútbol de poder sin ser particularmente contundente. El tiempo se acababa para el equipo de Ten Hag. Martínez tuvo la mejor ocasión para empatar, pero su disparo fue bloqueado por Dunk (87′). Así pues, la victoria del Brighton fue ajustada pero no inmerecida, la primera en la historia del club en Old Trafford.

El ManUnited ya está bajo presión en su próxima visita al Brentford el próximo sábado (18.30). El Brighton tratará de mejorar lo hecho dos horas y media antes contra el Newcastle United, que también salió victorioso en el inicio de la campaña.