Icono del sitio Sports of the Day

De Bruyne, cuatro puntos: el City sigue a cuatro puntos del título de la Premier League tras ganar a los Wolves

Gracias a un sobresaliente Kevin De Bruyne, el Manchester City se impuso por 5-1 al Wolverhampton Wanderers en la noche del miércoles. El resultado deja a los Skyblues a sólo cuatro puntos del título de la Premier League.

Hubo que esperar siete minutos para que De Bruyne se apagara por primera vez para animar. Tras una combinación con Bernardo Silva, el belga marcó en el segundo palo. Pero los valientes Wolves, que fueron capaces de crear pinchazos con su juego relámpago de cambios, como habían hecho en el reciente empate 2-2 contra el Chelsea, tenían preparada una rápida respuesta. Dendoncker convirtió una asistencia de Pedro Neto en el minuto 11.

Pero el sensacional De Bruyne fue difícil de parar esta noche. Primero castigó un desafortunado desvío de José Sa (16º), antes de perseguir el balón hasta la esquina izquierda tras un animado regate frente al área (24º). Amargo para los Wolves: Una entrada de Zinchenko, con la que despejó a Chiquinho, no fue concedida como penalti ni siquiera tras la revisión del VAR (35º).

Número 4 para De Bruyne – Foden al aluminio

En la segunda parte, Sterling, que volvía a la acción tras el 5-0 al Newcastle, marcó lo que debía ser el gol del 4-1, pero estaba en fuera de juego (47′). En el otro extremo, Ederson realizó una brillante parada a un remate de Coady (56). Cuatro minutos más tarde llegó el cuarto gol: De Bruyne anotó el cuarto gol con un remate (60′).

Sin embargo, al jugador de 30 años se le negó una asistencia, ya que Foden remató al poste desde cerca (67). Los Wolves no lograron conectar tras dos paradas de Ederson (68′ y 69′), por lo que el partido, que por momentos fue trepidante, decayó en el tramo final.

Sterling remata a la red, Mahrez al poste

Sterling marcó poco antes del final para hacer el 5:1 (84.), el supuesto 6:1 de Mahrez fue golpeado por el poste (90.).

No obstante, el City recuperó su ventaja de tres puntos sobre el Liverpool con la victoria. Los Reds habían vencido al Aston Villa por 2-1 la víspera; ahora el City puede coronarse campeón con cuatro puntos en los dos partidos que le quedan.

Los

Wolves esperan al Norwich el domingo (15:00 horas), y el ManCity visita al West Ham a la misma hora.